مخبز الفلان : بالصور طريقة تحضير حلوة مخبز بالفلان mkhabez au flan




    مخبز بالفلان



    المقادير:



    250غ مارغرين+ 3 صفار بيض+ 100غ سكر ناعم + 2 علب (50غ لكل علبة) فلان (من الأحسن ذوق بيستاش) انا مالقيتش درت ذوق فاني+ ½ باكي خميرة كيميائية+ 100غ نشاء+ فرينة+ 150غ لوز أو بيستاش مرحي ناعم جدا(غبرة)



    التحضير:
    اخدمي الزبدة مع السكر مليح و زديلها الصفار و خلطي
    ضيفي الفلان و النشاء و اخلطي جيدا
    لميها بالفرينة المغربلة مع الخمارة و ضيفي اللوز فالأخير و لميها جيدا
    شكلي حرابيش من العجينة و قطعيها بطابع الوريقة
    (بهذا الشكل)


    تحضير القلاصاج


    -عصير ليمون واحدة (حوالي 60 مل من السائل) لكن يمكنك استبدال عصير الليمون بأي سائل مما يلي:
    ماء وماء زهراو
    ماء وماء الورد او
    ماء وعصير الليمون أو
    60 مل من عصير الليمون او
    عصير اي نوع فواكه آخر حسب العطر الدي نريده.
    -بياض بيضة
    -من 350غ الى 400غ سكرناعم منخول.
    -ملعقة زيت (تضيف لمعة و تجعل الجلاصاج طري مدة زمنية).

    طريقة التحضيرفي وعاء اخلطي البيض وعصير الليمون (أو السائل الذي اخترته) بملعقة خشبية (يفضل ذلك)تدريجيا نقوم بإضافة السكر الناعم المنخول حتى نتحصل على الكثافة المطلوبة .
    ملاحظة يمكنك تجريب كثافة الجلاصاج على حبة الكعك المراد عمل الجلاصاج عليهها اد يجب ان ينزل الجلاصاج من على الكعك و يثبت جزء منه عليه.
    كما يمكنك تلوين الجلاصاج باي ملون غدائي تختارينه.
    في الاخير الجلاصاج يجب ان يترك ليجف ليس اقل من 3 سا




    شارك المقال
    chamso
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع وصفات جزائرية .

    مقالات متعلقة

    إرسال تعليق