تحضير حلوة نوقة الكاوكاوية الشهيةnouga kawkaw

    من اشهى الحلويات ومحبوبة الاطفال الكاوكوية
    هي عبارة عن حلوة عسلية بالفول السوداني و المكسرات

    المقادير

    كاس كاوكاو مرحي خشن (فول سوداني )
    كاس جلجلان (السمسم )
    فيك تضيفي مكسرات مطحونة
    كاس سكر و نصف كاس زبدة ذائبة
    نصف كاس ماء
    عصير حبة ليمون🍋
    الطريقة

    يوضع القدر على النار ويضاف إليه السكر ثم الماء والليمون ويخلط

    جيداً حتى يذوب السكر تماماً

    بعدها نخفض من حرارة النار إلى أقل درجة وتترك حتى الغليان الخفيف

    ومع المراقبة جيداً حتى تأخذ اللون الأصفر مائل إلى الأشقر(هنا أضفت ملعقة

    من العسل) وبسرعة يضاف الفول السوداني إلى القدر ويخلط مع الحلوى

    ملاحظة _

    يصفى الفول السوداني من الحلوى وبسرعة حتى لا تتركز الحلوى في الأسفل

    والمقصود هو تفليف حبيبات الفول السوداني لتلتصق ببعضها البعض

    ثم يصب الخليط بسرعة وقبل أن يتماسك في قالب أو طاجين وضع عليه قطعة

    من النايلون الخاص بتغليف الأكل ليسهل بعد ذلك نزع الحلوى بعد أن تتماسك

    وقبل أن تتماسك بشكل كلي وبواسطة سكين كبير الحجم نقوم بتقطيع

    الحلوى ثم نزينها بالشوكولاتة الذائبة ونرش فوقها الفستق

    توضع القطع في الثلاجة لحين التقديم وصحتين على قلوبكم

    وها هي الصور خير 

    شارك المقال
    chamso
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع وصفات جزائرية .

    مقالات متعلقة

    إرسال تعليق