طريقة عمل الكرواسون بخطوات سهلة - Recette de croissant facile

    الكرواسون Croissant أشهر المخبوزات الفرنسية:

    كرواسون من أشهر المعجنات الفرنسية الغنية بالزبدة، أصل الإسم نسبة للكلمة الفرنسية: Croissant نسبة إلى شكله الهلالي. يتميّز الكرواسون بعجينة هشة و مذاق رائع لا يقاوم، كما تختلف وصفات الكرواسون باختلاف المواد المضافة أو المحشوة داخل العجينة، فنجد مثلا: الكرواسون بالشوكولاته، الكرواسون بالجبن أو الكرواسون بالمربى ... في هذه الحلقة نقدم لكم وصفة كرواسون سهلة Recette de croissant facile  من مقادير و طريقة عمل كرواسون بأسهل الخطوات.

    طريقة عمل الكرواسون بخطوات سهلة - Recette de croissant facile
    كرواسون - Croissant

    طريقة عمل الكرواسون بخطوات سهلة - Recette de croissant facile:

    المقادير:


    • كأسان (2) دقيق.
    • 4 ملاعق كبيرة مسحوق حليب (بودرة).
    • 2 ملعقة كبيرة سكر.
    • ملعقة صغيرة خميرة فورية.
    • بيضة واحدة.
    • نصف ملعقة صغيرة ملح.
    • كأس إلاّ ربع ماء دافيء.
    • ربع كأس زبدة.
    • كأس جبن مبشور.


    طريقة عمل الكرواسون:


    • في إناء كبير نصفّي الدقيق و نضيف له الملح.

    • نضيف السكر و الخميرة الفورية و نخلط جيّدا المكوّنات.

    • نصنع حفرة وسط المكونات و نضيف بيضة و نخلط برفق.

    • نضيف مسحوق الحليب و الماء و نعجن جيّدا المكوّنات حتّى نتحصل على عجينة متجانسة.

    • نترك العجينة حوالي ساعة واحدة حتى تختمر، ثم نقطعها قطع صغيرة الحجم.

    • نمدد قطع العجينة على شكل مستطيل، ثم نحشوها بقليل من الجبن و نلفها.

    • نعمل شقوق باستخدام الشوكة على قطع العجينة و نرتّبها في صينية الفرن.

    • ندهنها بصفر البيض.

    • ندخلها الفرن متوسط الحرارة لمدة 20 إلى 25 دقيقة حتى نتحصل على اللون الذهبي.



    شارك المقال
    chamso
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع وصفات جزائرية .

    مقالات متعلقة

    إرسال تعليق