الكرواسون Croissant أشهر المخبوزات الفرنسية:
كرواسون من أشهر المعجنات الفرنسية الغنية بالزبدة، أصل الإسم نسبة للكلمة الفرنسية: Croissant نسبة إلى شكله الهلالي. يتميّز الكرواسون بعجينة هشة و مذاق رائع لا يقاوم، كما تختلف وصفات الكرواسون باختلاف المواد المضافة أو المحشوة داخل العجينة، فنجد مثلا: الكرواسون بالشوكولاته، الكرواسون بالجبن أو الكرواسون بالمربى ... في هذه الحلقة نقدم لكم وصفة كرواسون سهلة Recette de croissant facile من مقادير و طريقة عمل كرواسون بأسهل الخطوات.
|
كرواسون - Croissant |
طريقة عمل الكرواسون بخطوات سهلة - Recette de croissant facile:
المقادير:
- 4 ملاعق كبيرة مسحوق حليب (بودرة).
طريقة عمل الكرواسون:
- في إناء كبير نصفّي الدقيق و نضيف له الملح.
- نضيف السكر و الخميرة الفورية و نخلط جيّدا المكوّنات.
- نصنع حفرة وسط المكونات و نضيف بيضة و نخلط برفق.
- نضيف مسحوق الحليب و الماء و نعجن جيّدا المكوّنات حتّى نتحصل على عجينة متجانسة.
- نترك العجينة حوالي ساعة واحدة حتى تختمر، ثم نقطعها قطع صغيرة الحجم.
- نمدد قطع العجينة على شكل مستطيل، ثم نحشوها بقليل من الجبن و نلفها.
- نعمل شقوق باستخدام الشوكة على قطع العجينة و نرتّبها في صينية الفرن.
- ندخلها الفرن متوسط الحرارة لمدة 20 إلى 25 دقيقة حتى نتحصل على اللون الذهبي.
تعليقات: 0
إرسال تعليق